Из жизни
Что говорить с пенсионером?
Заботы у него одни;
Проснуться, встать
Каким манером?!
Как протянуть
До смерти дни.
Чего хотите Вы от бабки?
Семнадцать тысяч пенсия.
На хлеб, на белые на тапки.
Кругом одна агрессия.
И гастролёр зятёк попался,
Ему нельзя было жениться!
О детях он не волновался,
Он красть не смог
Остановиться.
И тёща видела тот ужас,
Что проживала её дочь...
А зятю нет, никто не нужен,
Бежит он от спасенья
Прочь.
Вот думает, что деньги могут
Ему послать добро для душки .
А бес подставил ком под ногу,
А Бог кладёт своим подушки.
Что с пожилою говорить?
Здоровье за ковид потеряно,
Уж не решились ли дарить
Тот долг, который зятем ввереный?
Но это точно область сказки....
Уж пусть бы прокормил себя.
А то опять с слезами глазки,
Что, де, живёт один, скорбя.
Не стал родным,
И оголтело,
Мотается по миру вшой.
Спаси Господь и дух, и тело,
Родных с большой добра, душой.
А я, чужая ему тетя.
И деньги по Христу давала.
Спасая зятюшкин животик,
Всё слала деньги ему валом.
А нынче пенсия и старость.
Заботы обо мне на мне.
О, Боже, не давай мне ярость
На тех, кто хочет жить в дерьме.
Ему всё сказано
Впустую...
Как в бездну деньги и слова.
Прошу я Божью Мать святую,
Чтоб уцелела голова.
13.12.2023
10:29
Свидетельство о публикации №123121302459
И песен люди не поют...
Добоый день!
Благодарю Вас, уважаемый Юрий!
Нет-нет, но коснёшься истории, где нет места улыбкам и радости...
Ольга Лювенад 14.12.2023 14:55 Заявить о нарушении