Питер

Питер – разлучник.
Питер разводит мосты и людские судьбы.
Мосты раздвигает подъемник,
Судьбы пронзают слез пули.
Наши пути два раза раскидал по разным тропам.
Первый выстрел был в небо,
А второй по нашим ладоням
И теперь в руке моей правой
Не твоя, отнюдь, а моя левая
Замком цепляется в пещере анорака,
Пока не наступит вой нервов,
Пока между пальцами не случится драка.
Питер разлучник, ты видишь?
Я один отныне встречаю порывы твоих ветров
С гордо опущенной
Сдавшейся головой,
Из которой тонкой струей
Капают мысли на плиты гранитные,
Твоих дорог мне проложенных
У водоканалов Фонтанки.
Ты присматривай иногда
За моим волочащимся телом в парке
Кто знает куда занесет
И какая беда
Настигнет, солнечного забулдыгу.
Надеюсь не сойду с ума
В домах твоих коммунальных
Ко дну не пойду
В водах твоих преступных
Я жизнь превратил в мультфильм,
Где занял роль злодея,
Который так до селя восхищал
Но, как и он, конечно,
Потерпел провал
И этот мультик никому не нужен
И даже мне теперь
Поэтому, как мог порвал,
Но чистый лист взять побоялся.
Я жизнь превратил в комнату,
Из который выгнал всех, кого считал посторонним
Выгнал всех, кто может был дорог,
Не стал дожидаться пока они сами уйдут.
Выиграл в своем стремлении поставить точку
И проиграл свое счастье, обменяв
Один милый взгляд, на сотни пустых
Но почему-то, как и хотел
Не смеялся последним
И лампой накала остыл.


Рецензии