Замершая речка...

Во сне привиделась река,
Она была покрыта льдом...
Лишь, небольшая полынья
Укрылась где-то под мостом...

Как-будто всё вокруг спало,
Нет,не спало, а застывало...
Опора бывшего моста
Упасть остатку не давала...

И где-то снег застрял вверху,
И ветер в кронах потерялся,
Но оперевшись на ольху,
Он не надолго развязался...

Спала замершая трава,
Коряги русло украшали,
Слегка вспотели берега
Еще от не застывшей влаги...

И наконец всё замерло,
Застыло вида не меняя,
И время в той реке спало...
И я в нём спал, его теряя...


Рецензии