Журавли

Мы не скованы цепями:
Не прикажешь, не уймёшь…
Если нет любви меж нами –
Я уйду и ты уйдёшь.
 
Сожалея, не заплачу…
Есть четыре стороны,
Куда стрелы на удачу
Пущу в будущие сны.
 
Снежный саван, уповая
На весну и благодать,
Под лучами солнца тает,
Приоткрыв свою кровать,
 
Где постелено ажурное
Прошлогоднее жнивьё,
Где свидание амурное
Незабвенное твоё…
 
Опечаленные лица:
Что случилось – не жалей…
Мне ведь тоже часто снится
Клин летящих журавлей.
        *  *  *   


Рецензии