Рельефы души

У каждой души свой особый рельеф:
У страстной — холмистый иль горный.
В ней пылкий Эльбрус, от желаний взревев,
Лезгинку танцует двугорбо.
 
В ней горных приматов с десяток гримас,
Их крики, их лай, их пыхтенье.
Там ярые драки случались не раз
И с веток высоких паденья.
 
На тихой душе облаков пелена,
Рельеф у чуть слышной равнинный.
Там благости море, там солнца сполна,
Хвосты распускают павлины.
 
И ближнего там не возьмут в оборот,
И поровну делится пайка.
Но вряд ли такая душа соберёт
В сетях даже парочку лайков...

(для конкурса сообщества "Лови строку")


Рецензии