Жить иначе я не могла

Я всегда оставалась рядом
Даже там, где хотелось уйти,
Не сдаваясь в пути преградам,
Не сдаваясь ударам в пути.


Прочный щит надежды и веры
В своём сердце всегда берегла
И о счастье порой забывала,
Хотя быть счастливой могла.


Берегла от обид свою душу,
Ни к чему ей лишняя грусть...
Лучше в каждой её частичке
Для тепла будет место пусть.


Не хотелось терять... Терпела,
Замыкаясь порой в себе...
Но как много понять я успела,
О людей обжигаясь в беде.


Я терпела, других спасая,
Не жалея ни сил, ни тепла...
Раздавала всё, что имела,
Лишь себя я не берегла.


Всё терпела, других спасая...
Только кто же спасёт меня,
Вызволяя душу и сердце
Из губительных чар огня,


Что лизал языками сердце,
Выжигая его до тла?
Рядом с вами я погибала,
Но иначе жить не могла.

Татьяна Добрая


Рецензии