Два Герба
Давайте Герб рассмотрим мы друзья
Какой был лучше,тот или Советский
И два его крутых значения
Запишем мы сегодня в книгу Чествий...
2.
Про Герб Советский речь я заведу,
Определю его в начале боя
На нем вставало Солнышко в Зарю
И освещало небо голубое,
И,там,Хлеба прекрасные росли,
И,собирались все тесьмою красной,
И, Серп и Молот - Счастья и Любви,
В нем украшала Жизнь - была прекрасна!
И по Земле мы там могли ходить,
Совместно также плавать и по морю,
И, Звезды нам светили свысока,
И, Стяг Андреевский нам вил узоры!
3.
Теперь с Орлом же речь я заведу,
Да,он у нас,какой-то ,там, двуглавый,
В одну то харю мало, видно, есть,
Так, он,теперь то ест уже в две хари...
И,когти острые его видны,
И,они впились в области народа,
И,две болванки в лапах - на,держи!
По головам бьют,как того Холопа...
И,сам,Он страшный,черный - иже злой!?
И,дыбом встали там на нем все перья,
Кричит, орет, как, вовсе, тот Урод,
И, крылья вверх - сдается, что-ль наверно?
4.
И, я, скажу, что Ленин все же прав...
И ум его немного, да предвидел...
Наш Герб могучий - наш Советский Герб -
Простите, что Орла я счас обидел.
Не нужен нам заимствованный Герб -
Орел, что прилетел из Византии,
А,нужен нам могучий Герб Страны,
Могучий Герб Советский - Герб красивый!
И, Ленин чуточку лишь был неправ,
Что Меч тогда из герба он убрал,
Его внизу на Стяг Андреев положить,
Пририсовать,чтоб неповадно было...
Чуждым - ижу мать!
12.12.2023
Свидетельство о публикации №123121302372