Сомнения- веселые блудницы

Сомнения-весёлые блудницы,
Вчера ко мне зашли на огонёк,
Чтобы помочь мне снова убедиться, -
Что я опять чего-то там не смог...

И я, всё чаще вслух подозреваю,
Что эти барышни приходят не одни..,
Как только лишь одну я раздеваю,
Другая сразу мечется к двери.

А перед дверью, на меня похожий,
Такой же, чуть бледнее человек
Воскликнет:"Что ты делаешь, О Боже!
Одумайся!..послушай мой совет!

И я останусь при его совете:
 -Не лезь, не делай, и не голоси!
Все ты успеешь сделать на том свете,
А в этом, лучше даже не проси!..

И вспомнил я других таких похожих,
Таких же с бледной кожею люде..
И сколько их советов было схожих!
И сколько не открывшихся дверей!..

И я прошу, одной простой морали...
Не стойте люди молча у дверей!
Они нужны, чтоб мы их открывали!
Чтоб было меньше с бледной кожею людей...


Рецензии