2023г В моей он комнате живёт. 404и

В моей он комнате живёт,
Его лишь видит чёрный кот,
Когда он мимо пробегает,
Или чего - нибудь роняет.

Он иногда шутить изволит -
То спрячет вещь и по неволе
Её приходится искать,
Его просить отдать опять.

Он наиграется - отдаст,
Поможет даже отыскать
Чего не видел много лет -
Пропавшим числится совсем.

Он уж давно со мной живёт,
Всё знает вдоль и поперёк,
Подскажет в трудную минуту,
Иль знак подаст плясать откуда.

Мой старый , добрый домовой,
Он как и леший из лесов -
За мной приглядывает чётко,
И охраняет только дома.

Его я с кошками кормлю,
Они оставят ему суп,
И если он поесть захочет -
В ночь опустеет миска точно.

В день Домового он явился,
И на минуту проявился -
Успел лишь с праздником поздравить,
И обещал нас не оставить...


Рецензии