Христос как символ...

Христос, как символ человека,
Распавшегося на куски,
Как символ и земли и неба,
Как символ духа во плоти...

Живущая в кресте надежда
Отягощает этот крест,
Когда живёт за счёт невежды,
От лба, сложившего свой перст...

Христос ему, как искупление,
Как персонаж среди  волхвов...
И как возможность потребления,
Прощения своих грехов...

Ну чтож...поймет и он в итоге,
Когда пройдет в другой чертог,
Поймёт, что слово было в Боге
И  слово это было - Бог...


Рецензии