Страна

 1.
 Ты ничего хорошего не жди,
 В Стране идет война и перебранка,
 Кто-то хватает жирные куски,
 А, кто-то плачет бедный спозаранку.
 Страна, Страна - к чему же ты пришла,
 Где твоя Честь и Совесть подевалась?
 Спокойно жить ты больше не могла,
 И, воевать друг с другом ты собралась.
 R:
 Где твоя Слава, где былая Мощь
 В Закате встала ты,  Народ пугая,
 От Нивы сытной к горю ты пришла,
 И, над тобой нависла смерть шальная...
 Где твой Закон в Юстиции Страны?
 Где Конституция, Указ и Китель?
 Они безпомощны - они угнетены,
 Разрушил все ваш чокнутый Правитель.
 2.
 И, на пороге близится Закат,
 И, жизнь Страны совпала с жизнью Мира...
 И, твои Нивы топчут сапоги
 Злых Чужаков - ужасная картина.
 Когда была ты дружна и сильна,
 Тебя боялись злейшие собаки,
 А, стала ты почти повержена,
 И, все хотят, чтоб ты погибла в драке...               
                11.12.2023


Рецензии