Звучит осенняя кода
Финальная поступь года
Печальных мотивов полна
Звучит осенняя кода, *
Уйти безвозвратно должна.
Звучит концовкой, прощаясь
С природой осенний образ.
Партию ведет стараясь,
Вокальный осени голос.
И проносятся перед нами –
Деянья осенней поры.
Рассвет, закат над полями,
Природы богатой дары.
Птицы, летящие в дали,
Последний с ветвей листопад.
Все отразилось в печали -
Не вернется осень назад.
Прощается и погода
Закатом туманным в дали -
Звучит осенняя кода,
Даря нам последние дни.
*Кода, это -(итал. coda — «хвост, конец, шлейф») —
дополнительный раздел,
возможный в конце
музыкального произведения …
2023 год
Свидетельство о публикации №123121302321