Приезжай, друг!

Хочу туда, хочу сюда,
Куда-то тянет влезть всегда,
А как влезаешь невзначай
За пребыванье – отвечай
Когда деньгой, когда судьбой…
Но вот приходит и покой:
Смотрю туда, смотрю сюда – 
Везде такая ерунда
И, кроме суеты сует,
Перспективы нашей нет…
Скорей в убежище пенат,
Где от сует отвлечься рад:
Лопата, грядки, урожай…
Всё надоело – приезжай,
Но про гостинцы не забудь:
Выпить вези чего-нибудь!
Не надо водки – лучше пиво:
Пьёшь много, а ведёшь красиво…
Повспоминаем, погрустим,
Обиды, если есть, простим…
       *  *  *   


Рецензии