Если БОГ Отзывчив - Папа, Папа...

Ты ушёл , мой "бегунок" любимый
так далЁко , что и не догнать ,
никакой свечой неугасимой
я тебя не стану поминать .

И пускай слепа и косолапа
наша Жизнь земная испокон...
Если Бог всеведущ , Папа, Папа -
разве по одёжке судит он ?

Или мало "пыли" во Вселенной ,
Ты у "небожителей" спроси :
Сколько их из братии "смиренной"
искромсало в стружку пол-Руси .

А над Парком музыка ,"шутихи" ,
Птичья бестолковая возня...
Помнишь , Папа - как до Балашихи
нас вела весёлая лыжня !

Ах ! С какою лёгкою отмашкой
уходил всё дальше ты , вперёд...
В сорок лет и пятая рюмашка
на морозце Русском не берёт .

Ты не принял старость , словно "сдачу" ,
Значит и у Жизни не в долгу !
Это , Папа - редкая удача :
Не в бреду сгореть , а на бегу !

И пускай , шалея от нахрапа
рвётся в бездну Шарик голубой...
Если Бог отзывчив - Папа , Папа
Мы ещё увидимся с тобой !


Рецензии