Старею

Над кроватью гобелен,
Мол, германский, утверждали…
Маме в рынке на обмен
За безделицу отдали… 
 
В те года барыг навалом
Промышляло перекупкой,
На базарах мелким налом,
Что украли, торговали
Со значительной уступкой… 
 
Мне-то что? Какое дело?
Как проснусь, а надо мной
Волчья пасть и его тело
В гуще зелени лесной…
 
На тропе с корзиной чудо – 
Красной шапочки огонь…
А из кухни тянет «фудом»,
Лука жареного вонь…
 
Так без ложного кокетства,
Несмотря, что лыком шит,
Я душой врываюсь в детство,
Вспоминая давний быт…
        *  *  *   


Рецензии