Радуйся жизни

Радуйся жизни-
как майский цветок,
А грусть и печаль,
закрой на замок.
Солнечный лучик
в ладони лови,
Жизнь, как река-
заходи и плыви!

Будут пороги-
учись обходить,
Против течения
надо коль- плыть!
Не расслабляться
в стоячей воде,
Плыть словно рыбе
по жизни-везде.

Ты не печалься,
коль дождик идёт-
Свежесть, прохладу
тебе принесёт.
Ветер, твой парус наполнит-
вперёд!
Жизнь, как мечта-
за собою зовёт!

Радуйся жизни-
лови каждый миг.
Строй её словно
устойчивый бриг.
Волны судьбы пусть
маршрут не собьют,
Счастье и радость
в дом твой войдут!


Рецензии