Взрослые и дети

Мы забываем, что были когда то детьми
И детям своим мы даём наставленья:
Это не ешь, туда не ходи,
Как будто бы память словила забвенье.

Как будто бы память совсем отключилась,
Как сами в сугробах по шею сидели,
Как будто бы что то внезапно случилось,
Как будто бы взяли и вдруг повзрослели.

Понятно, что детям желаем здоровья
И хочется меньше возиться с больными,
Но дети замкнувшись уходят в "подполье"
И взрослым на зло будут плавать на льдине.

И взрослым на зло, без шапки зимою
И в речку холодную дружно гурьбою,
И на спор зарыться по горло в песок,
Весною кораблик пустить в ручеёк.

Давайте останемся всё же людьми,
Ведь все мы когда то были детьми
И так же играли, и так же чудили,
По улице так же босыми ходили.

Ведь взрослые часто по хуже детей,
С годами ума, ну совсем не набрались,
Откинув вражду в мимолётности дней,
Давайте друг другу дарить будем радость.


Рецензии
Приветствую, Аркадий. Прекрасное стихотворение, доброе наставление). Давайте друг другу дарить будем радость! - это формула счастья. Здорово!
С добрыми пожеланиями тепла!)

Баранова Светлана Георгиевна   13.12.2023 14:12     Заявить о нарушении
Светлана, привет. Спасибо огромное. 🙏🙏🙏

Аркадий Люборацкий   13.12.2023 14:33   Заявить о нарушении