Ми

Мигалки императорских гвардейцев
Поделятся свою синевой
Через косматые дубинки
Толпы уродов комуфляжных,
Что решили разом
Запомниться ударов градом,
Всего одной команды крика.
Запомниться печатями под глазом
и в области боков,
Где будет точечно
Оставлено пять втоптанных
Следов
от крепких берцев,
Что повредят каркас
Физический, духовный
Застынут травмой, не считая синяков.
Во имя крепости и стойкости страны,
Решившей спородиворить утопию,
Решившей за основу «Замок»
Взять в качестве кирпичных стен кремля,
За честь воинственной отчизны,
Что борется с умом в рядах людей,
За долг пред родиной,
Оставленный на плечи поколения,
За тех ребят,
Что смотрят на тебя с плакатов,
Хотя, наверное, уже с небес,
За кровь солдат,
Небрежно впитанной землей,
За государство,
Готовое за новый наркотрафик   
Платиться жизнями
Возможных гениев, возможных мастодонтов,
Не глядя в будущее,
Но проживая лишь в момент…
За все это в живот,
Летят удары сапогов
Возле великого поэта
Закатанного в монумент,
Пустившего кровавых капель слезы
От повторяющихся стычек
Пагонистых с людьми,
Поганистых с народом.
Пускай ломают,
Пускай замесят фаршем,
Что станет вдруг цементом
Фундаменда надежды
На светлое начало,
У нас когда-то,
Будущих детей.


Рецензии