Привет, мамуль

Привет, мамуль, я без подарков,
Прости, сейчас немного далеко,
В столице на Неве мне резанная арка
Сопровождает чуждый путь домой.

Скучаю бесконечно, все время вспоминаю
Твою улыбку, пылающий фонтаном взгляд,
Прости, что сообщением поздравляю,
Настанет час и я вернусь назад.

Накину бант на шевелюру
Курчявых рыжин волосин
Прикинусь славным, добрым, умным,
И конечно же, как ты красивым.

Вручу себя подарком в твои руки,
В обертке питерских цветных одежд,
Прерву разлуку, отмахнув от скуки
От будних матернских дней.

Ты вновь сегодня молода,
Ты вновь как будто бы студентка,
На небе в этот день зажглась звезда,
Опередив твое на свет рождение.

Опередив судьбу прекрасной жизни,
Опередив троих уже не маленьких детей,
Чьи каждый раз младенческие визги,
Тебе теплом вскипали у очей.

Настала очередь и наша, впредь,
Любить с такой же силой, обнимать,
Смешить, заботиться, робеть
Учить, держать и целовать.

Не важен ни один из дней в году,
Ведь обведен из всех лишь в красный круг,
Сегодняшний, твой целиком
Не выпускай его из рук.

Я рад поздравить, хоть итак,
В коробке питерских бараков
Мечта стать кем-то на равне с мечтой
Всегда быть для тебя подарком.


Рецензии