Совесть

Колючий ветер бьёт в лицо.
Сырость лезет за пазуху.
Пытаюсь согреться,  не суждено.
Потворствую этому казусу.

Я прислоняюсь к холодной стене
В белом морозном инее.
С нею сливаюсь и ухожу
Туда, где я буду невиннее.

Туда, где грехи не достанут меня,
Не  будет соблазнов, возможности
Для злобы и зависти. Хочу избежать
Я испытаний совести.

Она - мой стражник,
На вечном посту.
Всегда в перепалке с разумом.
Я ненавижу её, но боюсь
Мучений, что с нею связаны.

По жилам бежит горячая кровь
И сердце стучит безотказное.
Я- человек, я в вечной борьбе
Между душою и разумом.


Рецензии