Христос и те, кто на облаках
Ночь Варфоломеевскую
Христианам неправильным,
Гугенотам мерзостным.
И вот идет сражение,
Бьются все, кто как может -
кто шпагою, кто вилами,
Кто просто ножом столовым...
А мимо сил враждующих
Христос по городу бегает,
Кричит он им:
- Люди вздорные!
Из чистой веры что сделали?
А люди его не слушают,
и продолжают драться.
Тогда он взглянул на небо
и начал горько смеяться
Там на отдельных облаках
Сидели Христов двое:
Один был Христос католиков,
Другой – гугенотский такой же
Закричал тут Христос в ужасе
Тот, что за мир старался:
- О Боже! Нас уже троица!
Разве этого ты добивался?
И сел Христос на землю
И горько-горько заплакал.
И кровавыми были слезы
среди той ночи кровавой!
А те Христы,
что на облаках,
бряцали вящей славой.
Почти были как настоящие,
только со злым оскалом!
Свидетельство о публикации №123121301784