Акростих Халва сладкА - исчезнет тоскА!

Халва сладкА - исчезнет тоскА:
А имею: халва - 350 грамм; сметана - 350 грамм;
Ложки 3 столовые коньяка - это ДЛЯ КРЕМА запасаю!
Возьму ДЛЯ ТЕСТА: грецкие орехи - больше стакана;
А ещё - мёд - полстакана; мука - полтора стакана;
Соль - половина чайной ложки; сода - чайная ложка;
Ложки 2 столовые крахмала; 3 яйца взять можно!...
А, растопив мёд, ставлю его остывать:
Далее надо мёд, яйца, сахара, соль смешать;
Крахмал, муку, соду добавляю.Орехи измельчаю -
А затем их в полученную смесь добавляю!...
И до однородности перемешаю...
Смазывать форму растительным маслом начинаю,
Чтобы в неё вылить ЖИДКОЕ ТЕСТО!...
Едва разогрею духовку, форме в ней место!
Затем СОРОК МИНУТ выпекаю.
На мелкие крошки халву поломаю.
Её со сметаной смешаю, коньяк добавляю!
Тщательно всё взбиваю!...
Тут и корж достану - пусть остывает!
Обязательно его НА ТРИ ЧАСТИ разрезаю!
Смажу каждую часть кремом старательно:
Конечно, время для "пропитки" "даю" обязательно!
А после - трапеза...питательная!...


Рецензии