Слово

Говорят, что оружие главное — Слово,
Пробивает броню и стремится в сердца.
Только ложь льется чёрно-кровавой рекою,
Патокой с уст подонка и в уши глупца.

Песню лжи затяни, в неё сразу поверят,
Слово правды скажи, отвернутся они.
Перед честным всегда закрываются двери,
Это странное время, кошмарные дни.

Они в души вогнали свои чёрные когти,
Ненависть тёмной жижей струится по ним.
Не отмоешь, так, словно испачкался в дёгте,
И внутри сгинет свет, и уйдёт херувим.

Если ты не согласен кивать головою,
И навязанный бред постулатом принять.
В их глазах в тот же миг сподобИшься изгою.
Прокажённым без лепры ты вынужден стать.

Но сдаваться нельзя как бы не было больно,
Слово Света и Правды ты обязан нести.
Тяжело и безрадостно, мутно и подло,
Но однажды кого-то они смогут спасти.


Рецензии