Ну что ж вы, девоньки?

Мне жалко девочек, которые себя
Не берегут, не ценят своё времечко…
Ну что ж вы, девоньки, своим парням
Позволили щелкать себя как семечки?
С одним пожили… Пробный брак… Гражданский…
И разбрелись… Съел быт… Условия не те…
Второй такой же… Не по-христиански…
На те же грабли снова наступаете!
Один пощёлкал, передал другому…
Тот пясточку себе в кармашек положил…
И снова всё по кругу, всё не по закону.
Как будто взял жену в аренду. Но не заплатил.
С другим пожили… Тоже не сложилось…
Характерами с ним вы не сошлись…
А поначалу всё не так уж плохо было!
Но с этим тоже почему-то разошлись…
Поймите, девочки, парням это удобно!
Пожить, попробовать, что так, а что не так?…
Им штамп не нужен ! Ведь для них брак этот пробный!
А в результате попадёте вы впросак!!!
Живёте с ним и ждёте предложения,
А женишок живёт себе без обязательства.
Идут года… Кончается терпение…
А у него опять возникли «обстоятельства»…
И так бывает, что пожив совсем немного,
Вы понимаете, что вам не по пути,
Что абсолютно разными дорогами
Потом Вам дальше предстоит идти…
Мне жалко девушек, которые себя
Совсем не берегут, совсем не ценят…
Которые живут, надежду затая,
И в своё призрачное счастье верят…
                ( 11.12.23г.)


Рецензии
Дмитрий, благодарю )😊
Этот стих пока не исправляла. Думаю, что над ним надо немного поработать, чтобы он стал без запинаний )). Пока руки не дошли до него. Но кое-какие стихи уже подправила👆

Яна Калина   26.04.2024 10:59   Заявить о нарушении