2024 год Тёмного Лося - Соха
календарь худой совсем.
Праздник яркий и весёлый, -
это – главная из тем.
Дед Мороз готовит сани,
полетит во всей красе.
Тянет резво их упряжка
не Оленей, а Лосей!
Тёмный Лось, а по-другому
называется он Сох,
Зверь могучий и огромный
к нам приходит на порог.
У славян идёт на смену
Огнегривому Коню,
И не терпит он безволье
и худую трепотню.
Лось с огромными рогами,
если надо, напролом,
Не боясь врагов, заслонов
лезет через бурелом.
Твёрдый духом, работящий, -
это признаки Лося!
Веселись, славяне, хором,
и планета - вся-вся-вся!
Очень надо, чтоб Сохатый
мир принёс на всей Земле.
Чтобы в небоскрёбах, хатах,
средь лесов и средь полей
Плачь не слышать горький, скорбный,
а весёлый смех ребят!
Пусть огня от бомб не будет,
а салюты лишь искрят!
Новый год… Дракон ли, Лось ли,
пусть всем счастья принесут!
Со снежком пушистым лёгким
дни хорошие придут!
Пусть к здоровью и успеху
правит мира колея!
С новым счастьем вас, ЗЕМЛЯНЕ!
С Новым годом всех, ДРУЗЬЯ!
Свидетельство о публикации №123121301569