Напрасно

Напрасно он чувств ее ждал,
Она вместе с ним быть не хотела.
Каждый день ей стихи слагал,
А она его вокруг пальца вертела.

Каждый день для нее сюрприз
И букетик с приятной запиской
«Я влюблен в тебя! Моя жизнь
загорелась, как яркая искра.»

Она все принимала, как должное,
Да и вовсе его не ценила.
Мысли - будто все можно ей.
И вот чем-то же зацепила.

Он был будто бы ей околдован,
И глаза так сияли… как звезды.
Она даже не знала кто он,
Так как были другие грезы.

В мечтах у нее был брутальный,
Накаченный, страстный самец.
Ну а наш герой был реальный,
И по видимости всей был глупец.

Столько девушек мимо проходит
С доброй, милой и нежной улыбкой…
А он радость не той приносит,
Ведь не ценит букеты с открыткой.

Он напрасно вложил в нее душу,
Потерял себя в ней это точно.
Ее номер теперь недоступен,
Она с ним была будто заочно.

Он теперь в одиночестве бродит,
И глаза не горят так, как раньше.
Найти бы себя - не выходит.
Вокруг мир, окутанный фальшью.

И теперь, проходящие мимо дамы,
Для него как табу и опасно.
Он отдал той одной - себя,
А оказалось все это напрасно.


Рецензии
Станислав, добрый вечер. Очень печально, когда вместо ответного поворота сердцем – нам достаётся отворот спиной! С пониманием,

Никита Счастливцевъ   22.12.2023 18:17     Заявить о нарушении