Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Имеется желтуха...

Имеется желтуха — будешь всё желтее и желтей,
В ней главным делом: быть кому-нибудь по нраву.
Всё это лечится само без лекаря затей,
Когда всё дольше, дольше над собой вершит расправу.

Да, я была б Керемом Абрахамом принята,
Прибыв с парой собачек к пансиону.
Там шоколадного печенья и конфеток полнота,
Как сообщила уж Керема сыну я по телефону.

Я выздровленья жду и красоты примет,
Чтоб Вас с Сиреной привечать на этой уж неделе,
И Вам обоим мой очередной привет.
Во мне отвага  на пути к вам ведь на самом деле!


Рецензии