Курьёз

Из подъезда мне навстречу
Сосед с женою поспешал.
Глаза соседки искры мечут,
Я о причине гнева вопрошал.

Соседка на полу балкона
Нашла трусы не своего фасона.
Вела жена соседа Макса
Развод чинить в отделе ЗАГСа.

Меня как будто осенило:
Вчера жену с утра бесило,
Мол, трусы её с балкона сдуло.
Чуть за язык меня не потянуло.

Но я глазам соседа внял.
Взор его радостью сиял.
Был это повод полагать,
Что лучше будет промолчать.

Пошёл, но занимал вопрос:
Понять, как Максу удалось,
Откуда ветер трусы принёс?
Иль видеть ране их довелось?

Наверно, надо у жены спросить,
Как ветер мог так возносить
Её трусы на верхний ярус?
Считаю странным этот казус!

Декабрь 2023г.


Рецензии