Мир одноразовых вещей

Мир одноразовых вещей,
Теперь такой привычный.
Живем мы в суматохе дней,
И это ритм обычный.

Уже забыли, как стирать
Пеленки для младенца.
Бахилы стали надевать,
Не «варим» полотенца.

Пакеты, трубочки, мешки,
Стаканы, рюмки, блюдца,
Канистры, диски и платки –
Круговорот безумца.

Нас приучили потреблять
Бездумно, безрассудно.
И деньги в мусор превращать,
Ведь это так не трудно.

К нам пластик прочно в жизнь вошел,
И тара стала легче.
В природе он приют нашел,
И реки стали мельче.

И остров есть уже давно,
Что в Тихом океане.
В нем мусора полным-полно
Плавучий остров дряни.

И продолжает человек
Все потреблять поспешно.
И в наш маркетинговый век
Считает, что безгрешен.

И горы мусора плодя,
Не видит в жизни фальши.
И продолжает жить смердя,
Не думая, что дальше.

05.12.23


Рецензии