Апостол Андрей Первозванный ок. 62г
С особенным благоговением
Апостола Андрея чтит Россия-
Креста Христова водружением
Русь Киевскую освятил он.
Отчизны нашей значимость провидя,
Для судеб мира, предсказал апостол:
Отсюда "благодать распространится,
И здесь Господь воздвигнет грады мнози"...
И крестный стяг Андреевский доныне
Судов Российских мачты украшает.
А орден тот, что носит его имя,-
Наградой остаётся высочайшей.
(По протоиерею Артемию Владимирову)
Наталия Михайлова 879
7 октября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123121301283