Давайте слушать тишину
и две минуты помолчим,
услышим «робкую» зарю,
и все, что спрятано в ночи.
И ветра бодрые шаги,
средь мягкой поступи снегов,
услышим мы, как снег летит,
как солнце встало и зашло.
А ночью – как взошла луна,
на небе ясном среди звезд,
как с нами говорит она,
о жизни нам задав вопрос.
Услышим в небе облака,
и крылья птиц, и вздохи звезд,
и как летит домой сова,
и звуки падающих слез.
Блажен, кто слышит мыслей шаг,
и как потом они бегут,
и спотыкаясь второпях,
находят нужную «стезю».
Давайте слушать тишину,
и две минуты помолчим,
услышим «дальнюю» войну,
услышим, как Земля «кричит».
13.12.2023г, 6-20
Свидетельство о публикации №123121301020
Юрнест Алин 14.12.2023 10:29 Заявить о нарушении
Анатолий Рощупкин 14.12.2023 10:42 Заявить о нарушении