То ли звёзды, то ль снежинки...

Синим снегом, схожим с ватой,
Укрывается природа -
Пусть наряд и не богатый,
Но одета по погоде.

То ли звёзды, то ль снежинки
В тёмно – синем небе пляшут -
Всё же капелькой застывшей
Белый полог взбудоражен.

Ёлки, словно человечки,
В затемнённых капюшонах -
Сказка зимняя извечна -
Внемлет всяк заворожённо.

От избы след вывел к лесу
И за дверью – стен опора
Или кажутся завесой
Ели, стоя за забором.

Темень с ночью вышли в паре,
Дав всему свои оттенки -
Чёрный пень у оснований
Сосен и других деревьев.

Будто юбочки темнеют -
Ближе к снегу гнутся ветки,
Месяц сверху слишком медлен,
Но сугробы все отметил.

Свет с небес, окно в избёнке,
Поборовшись с зимней ночью,
Рады искрам на иголках -
Ель на улице вся в жёлтом.

04.12.2023 г./ Стихотворение
на тему «Зимняя сказка».


Рецензии
Навеяли волшебного настроения и ожидания зимних чудес!
Прекрасная сказочная поэзия! Браво!

Королева Татьяна   14.12.2023 06:37     Заявить о нарушении
Ждём чудеса, Таня. Права. Обнимаю.

Наталья Полозюк   14.12.2023 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.