Идёт декабрь его зима...

Идёт декабрь _ его зима _ опять попутчица,
Сама - то гжель, то хохлома, позёмкой крутится.
Шагает точно - следом в след, метелью стелется,
А где-то там, в ночной тиши, уже метелица ...
*****
Как запоёт, как запуржит, так расстарается,
Что хороводит белый снег, чудит красавица ...
Поднимет сказку до небес, что уж не верится,
Под этот снежный политес идёт медведица ...
*****
Из леса самых тёмных звёзд, где гладь туманная,
Где месяц вышел на покос _ гремит карманами.
Хотя в них - только серебро _ хвосты с кометами,
Он бережёт своё добро, играя с ветрами.
*****
Наперекор большой Луне _ бывает водится,
Та больше мчится на коне иль в резвой троице.
И так копытом бьёт легко по звёздной заводи,
Что серебром летит снежок к застывшей наледи .
*****
Снежинок белый карнавал _ виденье блёстками.
Земля такой огромный зал _ дубы с берёзками,
Жаль что сейчас сронив красу _ осинки с клёнами,
Блестит планета на весу красой с зелёными.
*****
Легко протянут свою длань, что кличут лапами,
И перламутровую дань от неба сцапали.
Ждут украшения к поре _ игрушки, таинства,
Чтобы назвали в декабре: - Ах, ты _ красавица - ...
*****
Такая чинная сейчас _ Ель бесприданница,
И этот ранний зимний час она мне нравится.
Ждёт своей участи святой _ предел мечтания,
Поры волшебной красота приди с заклания ...
*****
Мы нарядим тебя добром _ Цвет Изумрудная,
И принесём с дарами в дом _ ты будешь чудная.
Гуртом заводим хоровод вокруг да с песнями,
И встретим с нею Новый год _ Краса Чудесная ...
*****
Он будет снова молодым _ подарки с плюшками,
И те небесные дары _ слова с игрушками,
И вся чудная благодать под блажь небесную ...
И будем мы его встречать заздравной песнею ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12/12/2023/u/


Рецензии