Ассоль
Когда от серых дней устал,
Мне снится белый пароходик
И сонный утренний причал.
Хочу скорей на борт подняться,
Расправить гордо паруса,
Вот только жаль, что редко снятся, мне твои карие глаза.
Вновь от зарплаты до зарплаты, привык я время коротать,
И не страшат меня пираты,
Ведь что с меня, такого взять?
Я не боюсь морских чудовищ,
Мне маяка сияет свет!
Найду я остров свой сокровищ,
Жаль что тебя со мною нет.
И мог бы долго я скитаться среди загадочных широт,
Но надо братцы просыпаться:
На кухне ждёт голодный кот.
И я домой из этой дали,
Вернусь, превозмогая боль,
А может где-то на причале,
Меня ждёт юная Ассоль?
Александр Коняев
12 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123121207039