Летний день

               
Летний день разбился смальтой,
Разлетелся бирюзой,
Изумрудом сделал сальто,
Яркой желтою звездой.

Небо, листья, свет лучистый.
Звон от счастья в голове.
Воздух точно серебристый
Растворяется в траве.
      
Соберу я горсть на память
Этих камешек - драже.
Будет зимний вечер таять
В черно-белом мираже.

Разложу я эти краски
На ладонях пред собой.
И придумаю я сказки,
Чтобы жить в душе весной.

Когда оттепель и птицы
Песню жизни вознесут.
Мои скучные страницы
Вдруг, кого-то да спасут.

    30 июль 2019 г.


Рецензии