Ох Казачки-разбойнички...
Да с соловьиным посвистом.
Днём ли, тёмной ночью ли,
До шалостей охочие...
По Полям да Рощицам,
Да по Раздольной степушке,
По Станичным вольницам с ветряками мельничными.
Со зрелыми колосьями на янтарь похожими.
За Волю! Землю Русскую!
Да за Судьбу-наперсницу,
За Душу- разудалую.
Коня и Шашку вострую.
За Мать с Отцом.
За Детушек!
Любовь Шальную, Пёструю,
Как Степь весной, Цветастую!
Раздольную! Бескрайнюю!
Где в соловьиной рощице, бьёт ключ с водой хрустальною,
Живительной, Студёною.
Где шелестят с журчаньем в лад,Берёзки белоствольные,
Что хороводом в круг стоят, качаясь, взявшись за руки
И накрывает Благодать тела и души ратные.
Где Вольный ветер в стать Волне, гуляет, беспокоя гладь.
Где Раскрывается Душа, пытаясь насладиться всласть.
Взлетев в небесную лазурь, парить свободным Соколом!
И на лету "Вскочить в седло", Резвясь верхом на облаке.
Испить из крынки "Млечный путь" с Краюхой Полумесяца,
В Папаху звёзды зачерпнуть, чтоб было чем украсить Грудь
На Службе у Отечества!
Ох Казачки-"Разбойнички"! Да с соловьиным посвистом.
Днём ли, тёмной ночью ли,
До шалостей охочие...
В поводьях Конь Буланый-друг,
Нога в надёжном стремени.
И ЛЮБО)))!
Грянул дружно КРУГ! "Загадочного племени".
Свидетельство о публикации №123121206315