Подлый поступок

Мужик в супермаркете вдруг разрыдался,
Сопутственно банку умяв огурцов.
" Должно быть, по бабе, глупец, исстрадался! " -
Прихмыкнула бабка с чугунным лицом.

Ответил мужик, содрогнувшись как в стужу:
" Да женщина здесь ни при чём! Ни при чём!
Я был десять лет замечательным мужем,
Хотя и соседку любил горячо!

Я просто недавно гулял в милом сквере
И подлый поступок, увы, совершил!
Прогнал с нежной лавочки бедного зверя -
Кота хищным воплем стократ оглушил!

Хвостатый дремал и, вскочив, ужаснулся,
А дальше неистово прочь улетел!
А я рассмеялся и зло ухмыльнулся -
От радости даже обильно вспотел!

Но к вечеру стыдно немыслимо стало
За мерзкое чёрное дело своё!
Почувствовав совести лютое жало,
Я вмиг ощутил вместо сердца гнильё!

Ищу котофея - прощения стражду,
Да только пока не нашёл малыша!
Мечтаю, что встречу малютку однажды,
А то ведь болит и стенает душа! "

" Подумаешь, кот! - закричала старушку. -
Да это всё мелочи! Хватит хандрить!
Купил бы для увеселенья литрушку -
Она придаёт подсознанию прыть! "

" Нет, котик - не мелочь! Повежливей, нечисть! -
Вмешалась другая бабуля, рыча. -
В котах пребывает вселенская вечность -
Они утешают рассудок, мурча! "

У каждой сторонники вмиг появились
И дикая драка вскипела потом!
Особенно бабки нещадно сцепились,
Извергнув готической брани поток!

Опешив, мужик, побледнев, закачался,
Однако очнулся минуту спустя
И, пользуясь хаосом, лихо умчался -
С литрушкой в руке и лучась как дитя!..


Рецензии