Елохов храм

Сегодня как-то по-особому
Я проскочил Елохов Храм.
Его макушки златолобые
Влекли к намоленным стенам.

Могуч, величествен, помпезен...
Среди построек таковых
С Христовым Храмом равновесен
В ряду приходов городских.

Покрыт глазурью бирюзовой,
А колоннады стройный ряд,
Своею выправкой дворцовой,
Сколь видит глаз, мой взор слепят.

Семью несметную народа
Он окрестил и проводил,
И в жизнь, тропой к гробу Господню
Всех православных наградил.

Я атеист, но Храм сей Божий,
Как хрестьянин, в себе храню,
И, следуя заветам Божьим,
Его в душе боготворю.
АП 21.06.2018


Рецензии