Напиши мне письмо!..

          Искусных Оле

Напиши мне картину-письмо,
Соберись, напиши поскорее!..
Например, о сугробах зимой,
О метелях, что стали сильнее.

Если лето, реку напиши
И луга окаймлённые ивой.
Напиши что-нибудь для души
Одинокой такой и тоскливой.

Напиши о соседях смешных,
Что они говорят у колодца,
Их беседы мне очень нужны,
На чужбине так скучно живётся!..

Если осень, гусей напиши
На закате с рассыпанным пеплом,
Как качает неслушником-ветром
У реки оскоря-голыши.

Напиши о колхозных полях,
Как картошка растёт в огороде,
О распущенных на ночь конях
И ещё о себе, о погоде.

Если будешь в Москве, заходи,
Дорасскажешь картину мне устно.
Если некогда будет, прости,
Мне живётся без родины грустно...

31 10 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии