Размер имеет значение?

Пчела нектар с цветка усердно собирала
И не помногу, а естественно помалу
Поскольку и сама пчела мала в размерах
Создатель мудро все учел, и в разных сферах

Медведь большой, в сравнении с пчелой - огромный
Ходил он косолапя, а совсем не ровно
Однажды на опушке леса оказался
И неожиданно с пчелой вдруг повстречался

Любитель меда там задал себя вопросом
Что у него летает близко перед носом ?
Но не найдя ответ побрел своей дорогой
Мечтая съесть чего-нибудь, и очень много

И не возникла дружба у пчелы с медведем
Хотя они друг другу, вроде как соседи
И часто их пути в лесу пересекались
Но не знакомились, а стало быть не знались

Вот как-то раз, медведь в дупло залез за медом
С пчелиным встретился, он так сказать - народом
Тогда и вспомнил эпизод он с тем вопросом :
Кто у него летал так близко перед носом

Итог такой, что убегал медведь так быстро
Как иногда в тайге бывает небо чисто
И только в озеро нырнув конфликт исправил
Его лишь там в воде пчелиный рой оставил

              П.С.

И без морали всякой тут и так понятно
Что повторять не нужно это многократно
Кто мыслит правильно, тот здесь уразумеет
Бывает так : размер значения - не имеет


Рецензии