Вещи не вечны
Не вещи,
А то, что на сердце, в душе у тебя,
Ведь вещи ломаются часто -
Не вечны,
А вот доброта и любовь -
Навсегда!
Быть можно богатым,
Иметь много денег,
Да только за деньги любовь не купить
И если ты будешь -
Вещей своих пленник,
То будут тебя лишь за них и любить,
Но стоит тебе -
Потерять эти вещи,
Так тут же любовь улетучится вся -
Душа у таких от любви -
Не трепещет -
Им выгода только одна и нужна!
Мне жалко всех тех -
У кого смысл жизни
В одном состоит,
Чтоб побольше нажить,
Но что же хорошего в этом вещизме,
Коль пусто в душе -
Не успел положить
В неё доброты, уваженья к ком-то -
Одна только алчность,
И злоба на тех,
Кто ждёт твоей смерти -
Ты им почему-то
Не нужен совсем...
Ты ж живой, как на грех...
@ Наталья Анищенко декабрь 2023
Свидетельство о публикации №123121205091