Послание подруге

Что наша жизнь, что наши мысли,
Что наши чувства — всё пройдет,
Кому всё нужно в этом смысле,
Кто осознаёт и поймёт,

Раз непонятно, загоняться,
Зачем?
               Скажи на этот счет,
Не докопаться, не дознаться,
Гляди: уж смена нам бредёт.

Но если верить в пунарджанму,
Мы переселимся с тобой,
(Спокойно спи, надев пижаму, )
Произойдёт само собой.

Ты в новой жизни будешь мужем,
Учёным, доктором наук,
А я, возможно, буду нужен,
Как врач, как женщина, как друг,

Зачтётся в будущей нам жизни,
Всё то, что в этой привнесли,
Не бойся быть предметом тризны,
Не расплескав себя неси.

Готов ответ: ничто не даром,
Все наши мысли и дела,
А лягут в банк весомым вкладом,
Чтоб стартовали не с нуля.
                P. S.

Вот молодцы же те индийцы,
Что сочинили индуизм,
Наполнив смыслом наши жизни,
И порождая альтруизм.

08.09.22


Рецензии
Здраво написали: "сочинили"... Никто не возвращался и не рассказал...

Тамара Лисицкая Андреева   03.05.2024 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Сейчас немного хулиганский стишок написал. Положу, наверное, сразу. А то передумаю.
Но там приписка. Может не побьют!

Владимир Неман   03.05.2024 16:53   Заявить о нарушении
Поставил. "Монолог Музы" Посмотрите, думаю поднимет настроение

Владимир Неман   03.05.2024 17:00   Заявить о нарушении