Метка
Забыть ли, та драма!
Мы жили за Волгой
И в школе у мамы.
Приткнёмся бывало
В чужой уголок.
Отец, что ж, мечтала,
Но был он далёк.
Хоть жил недалече
И город один.
А время не лечит,
Не брал он Берлин.
Упал от раненья
На русской земле.
Недолго сраженье,
Забыться во мгле.
Безусым ушёл он
В тот год на войну.
Ведь сам, тихий шёпот
Сирот в тишину.
Их шестеро было
Тех круглых сирот.
Братьёв уносило
В то пекло-на фронт.
Иван-доброволец
Шестнадцати лет
Он выбрал не волю,
Военный рассвет.
Раненье и год
Пролежал без движенья.
Оставил он фронт,
Брак, дочка Евгения.
Но вот разошлись
До рожденья вконец.
Такая вот жизнь.
Отец не отец.
Шанхай, вшивых горок,
Холодное лето.
Мы с мамой, наш город,
Никем не согреты.
И свой уголочек
Нас принял потом...
Одиннадцать, впрочем,
Вошёл в судьбу отчим,
Явился в наш дом.
Зачем, почему?
Чужое несчастье.
Не мы же к нему...
Над нами он властен.
Тот угол трудом,
Был вырван он силой,
Чтоб горе потом
Нас годы косило.
Что, мало хлебали
Мы с мамой родной?
Мне в душу печали,
Росла сиротой.
Ну ладно б сама,
Да в чужой бы гарем.
Не жизнь, а тюрьма,
И к горю проблем.
Из жизни тяжёлой
В невыносимую!
Углу рады-голы,
Суровые зимы.
Ну ладно б одна,
А ребёнку измен.
Безумна вина,
Трагический плен.
Молила, просила
Меня пощадить.
Уж лучше с родным
Отцом моим жить.
Зачем же родного
На эту вот пьянь!
Позора такого,
Дороже та рвань.
Никто не внимал
Этой просьбе моей.
Здоровье угробить...
Забыть ли тех дней.
А после братишка
На свет, вот удар.
И долго в домишке
Висел перегар.
И долго на море
Всё снился мне сон,
Тот ужас, кошмар.
Закончился он?!
Вот так искалечили
С детства судьбу.
Простить иль забыть,
Метка-вечно ко дну.
Свидетельство о публикации №123121204684