Русский народ

В Думе обсуждается проект – новация:
Все граждане Российской Федерации
По имени нас всех объединяющей страны
Народом русским называть себя  должны.
В Советском Союзе жил советский народ,
Язвительно нас называли «совками»,
Теперь же в России мы – русский народ,
И правильно нас  называть «россияне».

 Наш дом не на Марсе, Россия – наш дом,
 Давно в этом доме мы вместе живём,
 В доме можно называть себя нацменом,
 Имеющим язык, традиции и веру,
 Но за границей каждый – русский гражданин,
 И называться по-другому нет причин.

 Россия ,как страна, нас всех объединяет,
 Пусть каждый иностранец  твёрдо знает:
 В РОССИИ НАЦИЙ МНОГО, А НАРОД ОДИН,
 Он много вековой историей един.

"Никто нас не сможет вышибить из седла",
 Поговорка эта будет жить всегда.


Рецензии