Простые, буквы у порога забыли?

Первое апреля, понедельник,
Луч первый в окно заглянул,
Кто-то проснулся, потянулся,-
Что у на за окном?

Запах бензина, солярки...
Кто под окном машину прогревает?
Вроде не бездельник - встал рано!
Едет далеко?  За любовью?

День такой, суеверный!
День - чехарды!
Кто и на кого прыгает?
Спины не гнуть - тащить!

А от лености - тащить не хочется?
А от скуки - придется тащить!
Кто сочинил - не скажите,-
Бывает любовь на земле!

На свидание - едут!
На свидание - бегут!
Кто-то опять опоздает!
А кого-то - легко, уведут!

Все тайны - первого апреля!
Как уместились в один день?
Песни поют где-то о любимых!
Где-то любимых - предают!

Может с утра - тайны нет?
Двери все - закрыли?
Кто-то наткнется - двери открытые!
Не воры? Не спали ночь - это поэты - простые, буквы у порога забыли!


.....................экспромт ................


Рецензии
Замечательно о забывчивых поэтах и любви, Наталья! Света, радости, любви!
С теплом,

Агния Андреева   12.12.2023 14:40     Заявить о нарушении