Ты наш Вседержитель и Щит
спаси меня от всех гонителей моих
и избавь меня.(Псал.7:2)
На тебя я, Боже милостивый, уповаю,
От гонителей моих избавь меня.
Не исторгнет враг, как лев, души моей, терзая,
Когда нет спасающего душу из огня.
Если я кого в своей неправде предал,
Если тем, кто был со мною в мире, злом платил,
Ты суди меня судом, который заповедал,
И меня по непорочности моей суди.
Ради недругов моих восстань, Господь, во гневе,
И над толпой злодеев на высоты поднимись.
Взыщи, Ты знаешь, что лежит на сердце и во чреве,
На суд Господень скоро пробудись.
Да прекратится злоба нечестивых!
Ты испытуешь души и сердца.
Бог, укрепи всех честных и правдивых,
По строгости взыщи ответ с лжеца.
Вот нечестивый был чреват злобою,
Рыл ров и злобно выкопал его,
Придумал ложь, но уличён Тобою.
И сам упал в тот ров, зло пало на него.
Судья справедливый! Ты судишь народы,
И правда Твоя победит!
Пусть имя Господне прославят все роды!
Ты наш Вседержитель и Щит!
Свидетельство о публикации №123121203893