Ничего не вернуть

На небе звёзды россыпью сверкали,
 В руке рука, сирени сладкий дух!
Мечты про неизведанные дали
Под страстный такт сердец влюблённых двух!

 Сомненья не тревожили нисколько,
Что упоенье выскользнет из рук.
Неслись по ветру вдаль на счастья тройке
В страну, где нет ни горя, ни разлук!

Но до страны той светлой не домчались
 Неловкий поворот, полозьев хруст…
Казалось – сплетни, ну, такая малость!
 Но погасили пламя жарких чувств.

Ах, молодость! – наивностью обвита
И дерзостью пропитана насквозь.
Гордыни яркий всплеск – и карта бита!
Лишь пепел счастья и следы от слёз.

Мы разлетелись вместе с пеплом этим,
Так было, видно, дадено судьбой.
 Приносит по весне бродяга ветер
Сирени запах, будто запах твой.

И я, тот сладкий аромат вдыхая,
Жалею, что любимый милый взгляд
Остался там, где молодость лихая
И ничего нельзя вернуть назад.


Рецензии