Подснежник

Крошечная луковичка, узелок,
А в ней живёт, в ней спит подснежник.
Взойдёт, распустится в свой срок
Он по весне, цветочек нежный.

Рыхлый снег  - преграда небольшая.
И, едва появятся проталинки,
На ветру головкою кивает
Белый колокольчик, маленький.

Зайчик солнечный по стёклам скачет,
Звенит капель и ветер не поёт уныло,
Цветёт подснежник. А всё это значит,
Весна пришла, в свои права вступила.


Рецензии