Заплетающиеся языки мыслей

***
всё
куда ты заглянул
становится со временем пустым
дома колодцы глаза и книги
словно любопытство это неуёмный пылесос
который когда-то переполнится мирами
как бубен шамана

будешь осторожно нести под водой
трофеи существования
заплетающиеся языки мыслей
избегая касаний рыб и водорослей

чтобы войти в незнакомую каюту
корабля потерявшегося на морском дне
свернуться калачиком на подвесной койке
видеть нечеловеческие сны

***
спишь маленькой пушистой каплей
просыпаешься
и начинаешь отбрасывать во все стороны
несуразные тени
которые созрели в тебе ночью
как отречение от мягкого и круглого

***
слова
которых стошнило стихами
никогда не будут прежними
одни не налюбуются своим отражением
на любой пригодной для письма поверхности
другие залезут в чужие карманы
заимствуя неподдельные чувства
чтобы превращать их в аналоги

они прикоснулись к отравленному миру
где точка вонзается посохом Грозного
межбуквенные промежутки
то растягиваются как грузовой состав
то сжимаются в булавочный укол самой мелкой мести

с тех пор эти оборотни
обрастают шерстью в полнолуние
по осени ведут перепись кремированных листьев
а зимой притворяются белыми
забывая откуда взялась
их сиюминутная чистота

***
буквы болтались
на честном слове
которого никто не видел
кроме автора
воображение гуляло
от случая к случаю
создавая непрочные связи
с каждой страницей
он терял персонажей
чтобы оставшись в одиночестве
просеивать пустоту


Рецензии
Исповедь вампира, которого хочется обнять

Надежда Малышкина   12.12.2023 18:05     Заявить о нарушении
Орландина?:)

Ваня Сиделец   13.12.2023 14:08   Заявить о нарушении
Можно и его)

Надежда Малышкина   13.12.2023 14:32   Заявить о нарушении