Не спится, на исходе ночи

Не спится,
ночь на исходе, звёзды,
силуэт:
любовница уходит,
идёт по снегу за снега.
За снегом дверь,

где навсегда,
закроется её рукой,
моя полупрозрачная мечта.

Не спится…
Как бы не спиться:
на кухне терпкий чай,

то кофе,
то коньяк.
Я пальцами давлю клавиатуру,
выстёгиваю звуки больно,
до пота, до изнеможения,
как маньяк.

Вытряхиваю звёзды из волос:
монахиню я соблазняю богохульно,
описывая запах нецензурно.

Ей лепестки, прилипли к телу, -
Хризантэмы.
Хруст…
Как в комнате тепло, -
то дернута застёжка и в окно

стихи влетают, и метёт метель,
и раскрывается заснеженная дверь:
белым-бело. Я вглядываюсь:

и снова - нет там ни-ко-го.

Иллюстрация: А.К.Сон. Белая фотография, винтаж . Фотошоп.


Рецензии